Многим пользователям сети нравятся кошки. Репосты фотографий, картинок и мэмов гуляют по интернэтам кошачьими толпами, многие пользователи имеют у себя дома одно или несколько мурчащих животных. У кого-то дома кошки живут целыми семьями. Но есть места на планете, где существуют целые кошачьи города и хвостатые обитатели там являются безраздельными мявчащими хозяевами.

Дикий кошачий Запад

Вот например на американском континенте штат Флорида может похвастаться расположившимся здесь небольшим городком под названием Ранчо Кабудл. Уютненькие винтажные домики, часовенка, водяная мельница, пруд, мерия и муниципальная столовая. Подозрительно отсутствуют пожарное управление и полицейский участок.
Все потому, что тутошние жители — образцового поведения. Не курят, не пьют, изредка дебоширят, устраивая отчаянные драки, но в большинстве времени предпочитают дремать на солнышке, вылизываться или вальяжно прогуливаться, распушив хвосты.

Все население небольшого городка стремительно разрастается и превышает уже полтыщи усатых голов. Мурки, Васьки и Барсики на американский лад обосновались тут с подачи пенсионера  Крэйга Гранта, принявшего решение заботиться о бездомных животинках семейства кошачьих. В свое время американцу досталась в наследство от родных кошка по имени Пеппер (Перчинка), которая вывела котят. Наблюдая такое количество мимимишности, Крэйг не остался равнодушным и проникся великой котоидеей о создании необычного приюта для всех встреченных ему хвостатых-полосатых.

Читайте также: ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ КОНКУРСА NATIONAL GEOGRAPHIC TRAVELER 2016

Для осуществления задуманного Крейг продал свою квартиру и вывез питомцев за город, к превеликой радости соседей, с неодобрением наблюдавших за новым хобби пожилого застройщика. Приобретенный на вырученные от продажи квартиры земельный участок площадью в сто акров обзавелся первым собственноручно изготовленным домиком с дверками, окошками и кошками!

Различные полочки, проходы и когтедралки были призваны создать уют и комфорт для кошачьей семьи. Очень скоро усилиями окружающих селян Кабудл начал наполняться новыми «поселенцами» и обзаводиться специфической архитектурой. Крейг не забывал и об электрификации «жилых массивов» — в домах у кошек есть свет!

Вся новая парковая зона является на сегодняшний день своеобразным кото-заповедником: попавшие сюда животные проходят медосвидетельствование у ветеринара, который оказывает больным особям квалифицированную помощь. Контроль за естественным ростом кошачьей популяции осуществляется «традиционным» способом — животные подвергаются стерилизации, поэтому незапланированный демографический взрыв городку не грозит. Забрать понравившегося котейку из приюта тоже не дадут, хотя можно только подозревать, сколько предложений по «усыновлению» пушистых кис получает Грант от многочисленных туристов — гостей кошачьего парка. Вместо этого Крейг предлагает произвести пожертвования в фонд кошачьего «муниципалитета» — ведь содержать все хвостатое хозяйство ему приходится за свои кровно заработанные. На полученные средства приобретается корм и материалы для благоустройства кошачьих домиков. Вся финансовая нагрузка лежит целиком на плечах Крейга, иногда ощущается серьезная нехватка денег для нормального функционирования кошачьего “муниципалитета”, но сейчас, благодаря соцсетям, растет популярность диковинного поселения и туристы, съезжающиеся со всех концов страны для того, чтобы самолично приласкать полчища хвостатых горожан, пополняют “городскую” казну. Но несмотря ни на что, такой приют — куда лучший вариант для бездомных животных, чем обыкновенная городская помойка. Наверное поэтому питомцы этой кошачьей диаспоры выглядят такими довольными и уверенными хозяевами городка.

Крым наш!

Но не только далекая Америка может похвастаться примерным кото-разведением. В крымском Севастополе существует секретная военно-морская кошачья база! Вернее, режимное предприятие, обслуживающее базирующийся тут морской флот вполне принадлежит людям. Местная прачечная какое-то время назад стала местом сбора “морских котиков”, которых начали подкармливать рабочие порта.

Очень скоро поголовье “больших десантных котов” увеличилось многократно, да так, что некоторые хвостатые единицы пришлось ставить на официальное довольствие и приписывать к корабельным бортам: кот на судне — материально-техническая ценность, предназначенная для контроля поголовья грызунов и полного уничтожения их популяции, а значит, переходит в ведомство портовой санстанции. Но если серьезно — моряки с удовольствием берут в плавание полосатых помощников, а по возвращении позволяют им увольнительные на берег, похвастаться среди сухопутной братвы своими морскими приключениями. Кошачий пакгауз в Севастополе находится на набережной за Центральным музеем флота, но еще до сих пор не обозначен на туристических картах Севастополя как отдельная диковинка. Хотя это нисколько не мешает новым представителям семейства кошачьих ежегодно проводить тут свое посвящение в моряки.

Мы захватим весь мир! И еще пол-сосиски!

Ну, целый кошачий город — это еще не много котов. Вот в японском архипелаге есть целый кошачий остров! Именуется он Тасиро. Котов на острове в шесть раз больше, чем людей и поголовье из продолжает увеличиваться. Размещенное до войны на острое производство шелка страдало от полчищ грызунов, любящих полакомиться разводимыми тут гусеницами. Для борьбы с крысами на остров в свое время был доставлен кошачий десант. Для эффективного размножения котов собакам въезд на эти территории закрыт.

С тех пор популяция усатых островитян серьезно выросла и хотя шелк тут уже не производят, кошек никто не истребляет. Наоборот, немногочисленные оставшиеся островные жители надеются поднять популярность своего родного края за счет такой исторической диковинки. Кошки здесь хозяйничают безраздельно, у них есть даже свой храм, сооруженный в глубине острова. Выкладываемые в интернет видеоролики привлекают сюда различных любителей кошачьей ми-ми-мишности, а толпы хвостатых “японцев” увлеченно выглядывают с пристани очередной катер с туристами, привозящими многочисленные гостинцы и лакомства необычным обитателем префектуры.

Читайте также: КОТИК — ЛУЧШИЙ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. ПОДБОРКА САМЫХ УМИЛИТЕЛЬНЫХ ФОТО КОТОВ (30+ ФОТО)