С каким типажом у вас ассоциируется образ жестокого серийного убийцы? Чаще всего в сознании всплывает брутальный немногословный тип с недобрым взглядом или безумный очкарик в нелепых туфлях и штанах на подтяжках.

Но есть и другие убийцы —   дети. Самые жестокие, самые алогичные,  относящие  к чужой жизни с инфантильным легкомыслием, не придавая ей особой ценности. Сегодня поговорим о двух таких убийцах.

Темнокожий мальчик тарантеллу танцевал

Для американской пенитенциарной системы инцидент с Крейгом Прайсом был знаковым — до его резонансных злодеяний несовершеннолетние преступники могли надеяться на избежание строгих наказаний за свои проступки. Жестокость и нераскаянность Крейга заставили общественность пересмотреть нормы законодательства в отношении малолетних преступников. Основанием для такой реорганизации стало тройное убийство пятнадцатилетним Прайсом своей соседки и двоих ее дочерей.
Находясь под действием ЛСД, 1 сентября 1989 года темнокожий Прайс ворвался в дом 39-летней Джоан Хитон и напал на не ожидающую агрессии домохозяйку с кухонным ножом. Нанеся ей более пяти десятков ножевых ранений, от которых женщина скончалась на месте, подросток ринулся вглубь дома. К несчастью, в доме находились обе малолетние дочери жертвы — десятилетнюю Дженнифер Крейг бил ножом более шестидесяти раз. После того, как девочка перестала подавать признаки жизни, убийца набросился на восьмилетнюю Мелиссу. После того, как рукоятка ножа, не выдержав такой интенсивной эксплуатации, сломалась, оставив лезвие в теле жертвы, Крейг проломил голову несчастному ребенку.
Оставив множество улик своего присутствия, малолетний убийца, на счету которого уже была одна нераскрытая смерть, как показало дальнейшее расследование, убрался восвояси. Для полиции не составило особого труда установить причастность юного темнокожего наркомана к бесчинству в доме соседей и Крейга арестовали. У него нашли сломанное орудие убийства и аутентичные порезы на руках. Несовершеннолетний душегуб легко признался в содеянном, заодно пролив свет на события двухгодичной давности, когда была обнаружена молодая соседка Прайса, погибшая от многочисленных ножевых ран у себя дома. На 13-летнего подростка в то время подозрение не пало, но время все расставило на свои места. Будь следователи подготовленнее в тот раз, очередного кровавого события можно было бы избежать.

Так как в руки правоохранителей Крейг попал всего за месяц до своего шестнадцатилетия, то максимальный срок, которому могли подвергнуть психопата был 5 лет. Выйдя из тюрьмы по исполнению 21 года, подготовленный и обученный душегуб, несомненно, возьмется за старое с еще большим цинизмом и жестокостью. Беря в учет подобные перспективы, общественность настояла на изменении законодательства таким образом, что несовершеннолетние, совершившие тяжкие преступления, получают приговор наравне со взрослыми. Касательно Крейга новые поправки не могли вступить в силу ввиду того, что были приняты уже после вынесения ему приговора. Поэтому социально активные граждане создали инициативную группу, которая выступала против освобождения Прайса к его 21-летию. Но негодяй и без дополнительной помощи сумел добавить себе пару десятков лет к сроку, регулярно ввязываясь в драки и нападая на тюремных охранников. Даже если психопат и возьмется “за голову”, выйти ранее 2020 года ему не светит. Другой вопрос — стоит ли вообще предоставлять свободу таким потенциально опасным образчикам рода человеческого?

Читайте также:ПУГАЮЩАЯ ИСТОРИЯ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ НИДЕРЛАНДСКИХ ТУРИСТОК ЛИСАНН ФРОН И КРИС КРЕМЕРС В ДЖУНГЛЯХ ПАНАМЫ

Девочка юная со взглядом горящим

Если вам вдруг показалось, что на вышеописанные бесчинства способны только лишь в Америке и только лишь чернокожие, с малолетства ставшие наркоманами, то, к сожалению, вынуждены вас убедить в обратном. Посмотрите на эту милую и вполне привлекательную юную леди. Это — печально прославившаяся британка Мэри Флора Белл. Родилась Мэри в 1967 году у малолетней проститутки Бетти Белл.

Сама Бетти с детства имела признаки психических расстройств, которые только усугубились с возрастом. Родив в 17 лет Мэри, молодая мать пыталась сама отравиться или отравить дочь, маскируя попытки детоубийства под несчастный случай. В частности, кормила девочку таблетками под видом конфет, для того, чтобы потом выдать смерть ребенка за случайность. Выйдя замуж за преступника, который не являлся Мэри отцом, мать дополнила пазл воспитания еще одним негативным фактором. Позже Мэри выдаст откровения, в которых признается, что мать заставляла ее оказывать сексуальные услуги своим клиентам с четырехлетнего возраста. Результатом подобного воспитания станут зверства, на которые 11-летняя Мэри сподвигнется зимой 1968 года. Вместе со своей 13-летней подружкой, Мэри, после истязательств и глумления, задушила соседского четырехлетнего Мартина Брауна.

После убийства подружки “похозяйничали” ночью на территории местного детского садика, где в лучших традициях криминального триллера оставили надпись “Я убиваю и скоро вернусь!”. Для полноты ощущений малолетняя убийца Белл выполнила свое обещание, замучив через месяц трехлетнего Брайана Хэя. Мэри вырезала несчастному на теле ножницами свои инициалы и покромсала половые органы. Задушив мальчика, садистка бросила его тело в зарослях бурьяна на стройплощадке.

После поимки неблагополучного подростка врачи диагностировали у Мэри типичное расстройство психики. Благодаря диагнозу, убийца, не испытавшая и тени раскаяния в содеянных жутких преступлениях, смогла рассчитывать на смягчение приговора. На суде Белл заявила, что убивала ради удовольствия, чувствуя неспособность жертвы оказать сопротивление. Несмотря на подобные откровения, суд, учитывая несовершеннолетие Мэри, отправил ее отбывать срок в открытую тюрьму “Мур Корт”, из которой та без особого труда сбежала. После побега, Белл поспешила лишиться девственности в компании малознакомых парней, после чего с гордостью вернулась сама в покинутую ей тюрьму, где продолжила отбывать срок.
Через двенадцать лет заключения, Мэри была освобождена. Ей предоставили возможность сменить фамилию и место жительства. Через четыре года у нее даже родилась дочь, от которой былые похождения матери держались в тайне. Однако, дотошные журналисты, вечно в погоне за сенсацией, смогли выйти на след “звездной” мамочки и семье пришлось бежать.

Читайте также:СМЕРТЬ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ 18+

Арнольд Корлл —  Последняя фотография за конфетку