В американской кинокультуре весьма популярной в жанре ужасов является тема о целой семье маньяков-убийц, с виду ведущих вполне благопристойную жизнь и ничем не беспокоящих своих возможных соседей. До поры — до времени. Визит к таким, зачастую сперва весьма гостеприимным хозяевам, оборачивается гибелью незадачливых гостей. Прообраз подобных жутких семеек был не выдуман с нуля, а существовал в реальности молодого Дикого Запада, порождая клубок жутких легенд и обрастая разными фантастическими подробностями.

Об одной такой семейке, скрытно терроризировавшей канзасские поселения на заре становления этой аграрной провинции на отвоеванных (читай, бессовестно экспроприированных) у коренного индейского населения землях,  пойдет речь в данном материале.

Переселенцы из Германии  по фамилии Бендер  обосновались в местечке Лабетт Каунти в начале 1970 года. Семейка из четырех человек — отца семейства, Джона Бендера, его супруги Марли и двоих детей, Джона мл. и Кейти оказалась вполне рукастой для того, чтобы обустроить гостиницу на этих не особо приветливых землях. Мало того — бизнес у них даже пошел-таки в гору. И это на фоне того, что несколько других семей поселенцев покинули эти угодья, не вынеся невзгод и различных лишений.

Несгибаемые сгибатели

А вот Бендеры напротив, оказались весьма жизнеспособными на территории краснокожих: разбили за домом уютный садик, обустроили местный перевалочный пункт-гостиницу с харчевней, где усталые путники могли  употребить пищу, кров и корм для своих лошадей. Старшая дочь Кейт плотно занялась спиритизмом и врачеванием, оказывая услуги по избавлению от всяческих напастей вроде глухоты, слепоты и мигрени, о чем давала регулярные объявления в местной газете. Правда, особого притока клиентов, падких до сеансов общения с духами, у Бендеров не наблюдалось. Однако, продуктовый магазин и гостиница приносили мало-помалу кое-какой доход и на хмурую семейку не обращали особого внимания.

Даже после участившихся случаев пропажи людей из окрестных поселений недобрая семейка не вызвала особых подозрений — путники уезжали из своих домов, следовали транзитом через печальный Лабетт Каунти, но в пункт назначения не прибывали. Домашние хватались таких запропавших только спустя несколько недель и даже месяцев, списывая утрату несчастных на проделки мстительных ирокезов. Подобные похищения местных бледнолицых действительно имели место в те времена. Индейцы пытались брать в заложники переселенцев в надежде выторговать более приемлемые условия для своих соплеменников, загнанных в резервации и вероятность на возвращение похищенных иногда имелась. Вот только к тем, кому не посчастливилось отобедать на постоялом дворе Бендеров эта возможность благоприятного исхода никак не относилась.

Читайте также:ПУГАЮЩАЯ ИСТОРИЯ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ НИДЕРЛАНДСКИХ ТУРИСТОК ЛИСАНН ФРОН И КРИС КРЕМЕРС В ДЖУНГЛЯХ ПАНАМЫ

Как  получаются серийные убийцы?

Доподлинно неизвестно, что двигало бывшую семейку германских бюргеров на убийство неосторожных путников, доверчиво воспользовавшихся их “гостеприимством” — банальная жажда наживы и желание завладеть нехитрым скарбом путешественников или маниакальная тяга реализовать свои чудовищные позывы и садистские наклонности? Увы, усадить чету серийных убийц в кресло психоаналитика для пролития света на подобные обстоятельства возможность не представилась.

Загадочные исчезновения колонистов, вероятно, продолжались бы довольно долго, не исчезни погожим весенним деньком в районе описанного выше городка некто Уильям Йорк, известный доктор, который в своих родственниках имел местного полковника армии США и сенатора Канзаса. Пропажа такой важной птички поставило «на уши» все управление местной мэрии и по следу доброго доктора выдвинулся целый отряд вооруженных американских “ковбоев” под руководством того самого полковника. В скорейшем времени целеустремленный полковник посетил и известный постоялый двор, где задал пару по-военному прямых вопросов, но миловидная Кейти Бендер убедила воинственную родню исчезнувшего доктора в версии о причастности к инциденту злобных и мстительных индейцев.

Однако, полковник Йорк никогда бы не дослужился живым до своего звания, если бы все время прислушивался к мнению миловидных канзасских дам, поэтому он инициировал сбор общины и постановил во всеуслышание, что намерен обыскать каждую усадьбу на всем протяжении маршрута пропавшего брата.

Кто в теремочке живет?

На следующее утро соседи семейства Бендеров обратили внимание на то, что их скот без надзора топчется по территории постоялого двора в надежде выбраться за ограду. На бедных бесхозных тварей, мучимых голодом, всерьез обратили внимание только спустя три дня. Тогда было принято решение нагрянуть в гостиницу с представителями официальных властей. Выбив двери, государственные маршалы убедились в том, что семья в спешке покинула усадьбу, оставив множество улик своей причастности к многочисленным исчезновениям колонистов.

В частности, был обнаружен глубокий подвал, куда предположительно сбрасывались тела убитых за ужином дорогих гостей. Процедура расправы реализовывалась по технологии убийства домашних свиней — гостя сажали за стол спиной очень близко к тяжелой занавеске, разделяющей комнату на две половины. Гость, откидываясь на скамье без спинки был вынужден касаться материи затылком, что было прекрасно видно палачу, стоящему с другой стороны висячего покрывала. Видя место касания головы, Бендер старший или его сын наносили мощный удар молотом каменотеса по затылку несчастного. После того, как жертва лишалась сознания вследствии удара, ей перерезали горло, грабили и спихивали в подвал, для того, чтобы после захода солнца выволочь на задний двор и прикопать в саду.

Преступление без наказания

Из обнаруженных двенадцати безымянных могил на территории сада, импровизированный следственный комитет извлек начавшее разлагаться тело доктора, а также опознанные тела пропавших адвоката, торговца гужевым транспортом и исчезнувших отца с дочкой. У девочки не было никаких видимых повреждений тела или следов борьбы, что давало основание предположить, что бедняжку закопали в могилу живьем со зверски убитым отцом. Еще одно найденный труп другой светловолосой бедняжки свидетельствовало о пристрастии членов семейки Бендеров к откровенному насилию — у несчастной были переломаны многие кости, а тазобедренные суставы вырваны из своих гнезд так, что ноги были завернуты за спину. Часть обнаруженных тел уже не поддавалась идентификации.

Используя содействие брата-губернатора, полковник объявил награду в $1 000 за поимку беглецов, которая была вскоре удвоена. Но, к великому разочарованию следопытов и еще большему ужасу местных, награда так и не нашла своего героя. Хваленые маршалы сумели обнаружить только повозку беглецов, изрешеченную пулями и без лошадей, что давало возможность предположить нападение на мерзкую семейку коренных индейцев. Но охочие до скальпов краснокожие оставили бы трупы ненавистных бледнолицых жариться на солнце на радость многочисленных мелких хищников после удачного нападения. Однако, ничего подобного обнаружить не удалось. Чудное семейство бесследно растворилось. Учитывая размер награды, оставаться в регионе квартету серийных убийц было сродни самоубийству. А вот куда они на самом деле запропастились — остается загадкой, свет на которую периодически пытаются пролить в различных киноэпосах и популярных сериалах современности.

Читайте также:СМЕРТЬ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ 18+

Арнольд Корлл —  Последняя фотография за конфетку