Не секрет, что от маньяков-убийц ждать чего хорошего — наивно и небезопасно. Внутренние демоны нашептывают им в голове дикие и ужасные вещи. Хотя ничто человеческое им не чуждо — угостить маленького мальчика конфетой и погладить по светловолосой головке, перед тем как его до смерти запытать и разрезать на куски. Или сделать фото жертвы на память, еще не подозревающей, что этот снимок будет для нее прощальным.

Вообще, фото своих жертв убийцы делают достаточно часто. Словно охотник, для которого высший пилотаж запечатлеть для истории пока еще живую “дичь” на собственный фотоаппарат, маньяки истово щелкают затвором, для того, чтобы после, просматривая напечатанные немые свидетельства своих бесчеловечных поступков, опять с дрожью восторга упиваться собственной властью над судьбой несчастной жертвы. Однако, польза от такого позерства, несомненно, есть — и доказательная база после поимки мерзавцев шире, и родственники жертв получают возможность абсолютно точно узнать правду о последних часах жизни своих пропавших близких.

Какие же фото от мастеров боли и ужаса присутствуют в копилке криминалистики на сегодняшний день? Взглянем на некоторые из них.

Родни Алкала  — хиппующий убийца с фотоаппаратом

Широчайшая коллекция фото жертв принадлежит фотографу-любителю и по совместительству американскому душителю Родни Алкала, бесчинствовавшему с 1971 по 1979 годы и лишившего жизни по доказанным статьям семерых человек. Учитывая обилие снимков, предположительное число жертв Убийцы Игры Знакомств может достигать 130-ти персон! Пожилой фотограф с внешностью добродушного хиппи предлагал будущей жертве фотосессию, затем играючи сковывал наручниками или банально оглушал куском стального рельса, а потом душил. Приводил в чувство и снова душил. И так на протяжении нескольких часов, каждый раз пристально вглядываясь в глаза своей жертвы, из которых медленно ускользала искра жизни.

Как и многие американские серийники, Алкала неоднократно арестовывался, но пресечь его успешную “жатву” десятилетия смогли только в самом конце семидесятых годов прошлого века. Несколько раз приговоренный к смерти нелюдь, одна из жертв которого была цинично изнасилована молотком-гвоздодером, освобождался в силу казуальных особенностей юридической системы США и получил окончательный приговор только лишь в 2010 (!) году

Вследствие действующего моратория на смертную казнь  он пока жив и  не отказывает себе во внимании журналистов и разномастных баснописцев-биографов, в тюрьме Вашингтона.

Джон Уэйн Гейси —  клоун, который любил фотографироваться с жертвами

Не стоит строго осуждать людей, страдающих от Коулрофобии — боязни клоунов. Возможно, у них есть веские для этого основания, которые дал гей, насильник и клоун-убийца в одном флаконе, Джон Уэйн Гейси. Этот больной на голову ублюдок придумал для себя сценический образ, идеально подходивший, чтобы маскировать свои наклонности под благотворительные акции, незаметно подбираясь к своим будущим жертвам. На счету кровавого “циркача” более тридцати молодых мужчин, которых он изнасиловал и задушил.

Веселый детский клоун по имени Пого неоднократно давал объявления о приеме на неквалифицированную работу по подрядному строительству молодых людей. Беспечная жертва оглушалась, связывалась и становилась объектом сексуальных игр со смертельным финалом. Однажды, убедившись в полной несостоятельности правоохранительных органов и собственной безнаказанности, Гейси заманил к себе домой двоих молодых мужчин. Клоун хоронил их с задором и фантазией, в позе 69, вложив каждому в его рот член собрата по несчастью.

Семидесятые годы прошлого века в США оказались весьма продуктивны на серийников. Гейси, лишавший жизни с 1972-го по 1978-й, все таки был казнен в мае 1994 года путем введения “сыворотки смерти” в вену.

Читайте также:СМЕРТЬ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ 18+

Арнольд Корлл —  Последняя фотография за конфетку 

И опять семидесятые. С 1970 по 1973 годы владелец кондитерской фабрики в Хьюстон-Хэйт накормил бесплатными конфетами около тридцати детей и подростков до 20-ти лет мужского пола. Никто из них не перенес подобной щедрости — попав к Арнольду Корллу домой, жертвы подвергались пыткам, издевательствам с последующим изналилованием. На финал нескучного вечера подельники Кола — Дэвид Оуэн Бруск и Элмер Уэйн Хенли-младший, также участвовавшие в вакханалии, помогали в удушении несчастных, либо простреливали им голову из пистолета  22 калибра. 

Фотография ребенка, скованного наручниками рядом с инструментальным ящиком для пыток демонстрирует тот ужас и отчаяние жертвы, осознавшей всю гибельность ситуации, в которую ей не посчастливилось попасть.

Роберт Бен Роудс —  дальнобойщик-фотограф

Фото 14-летней Реджины Кей Уолтерс облетело свет как последнее предсмертное изображение юной стройной влюбленной брюнетки, ставшей жертвой Роберта Бена Роудса — серийного техасского убийцы, работавшего дальнобойщиком.

Роудс даже оборудовал в своем грузовике специальную камеру пыток, которой неоднократно пользовался с 89 по 90 годов прошлого столетия. Точное количество жертв водителя “ада на колесах” не известно — специалисты, изучавшие маршруты Роудса, считают, что он убивал примерно три раза в месяц.

Задержал Роудса  случайно полицейский, который решил проверить подозрительный грузовик на обочине дороги. Это позволило спасти  последнюю жертву маньяка, стреноженную, с лошадиным удилом во рту, которую Роудс насиловал в течение последних нескольких дней. Реджине так не повезло.

Харви Мюррей Глатман  — ботаник с фотоаппаратом

Еще один “профессиональный” фотограф, создававший смертельные коллажи с фотомоделями, мечтающими попасть на обложку детективного романа. Задушивший после неоднократного изнасилования четверых девушек обычной бытовой веревкой, фотограф-очкарик таки сдержал свое слово — фотографии жертв попали в руки детективов, правда, самих девушек такой финал вряд ли бы устроил.

Пользуясь бессилием жертв, Харви под дулом пистолета насиловал жертву, делал очередную фотографию, затем опять насиловал, получая экстаз от ужаса и боли беспомощной красотки. Душегубу с фотоаппаратом удалось совершить подряд три убийства, но очередная выбранная жертва дает “по щам” тщедушному фотоэстету, отбирает пистолет и передает негодяя в руки прибывших по вызову копов. В ноябре 1958-го окружной суд дает талантливому папарацци вволю подышать несвежим воздухом в газовой камере, а фото его нескольких жертв навсегда пополнят архивы мировых криминалистов.

Читайте также:ПУГАЮЩАЯ ИСТОРИЯ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ НИДЕРЛАНДСКИХ ТУРИСТОК ЛИСАНН ФРОН И КРИС КРЕМЕРС В ДЖУНГЛЯХ ПАНАМЫ