Те из вас, кто уже успел посмеяться над известным актером Джонни Деппом, прочитав нашу предыдущую статью про фобии известных людей и не придав серьезности страхам относительно пестро разодетых и напомаженных нелепым гримом навязчивых клоунов, просто никогда не сталкивались вживую с человеком по имени Джон Уэйн Гейси.

Читайте также: ФОБИИ — СТРАХИ ОБЫКНОВЕННЫХ И НЕОБЫКНОВЕННЫХ ЛЮДЕЙ

 Этот жуткого маньяка-педофила-убийцу-гомосексуалист в костюме клоуна убил по меньше мере 33 мальчика и был отнюдь не плодом воображения.

Знаменитая история Стивена Кинга «Оно», на самом деле имела  реальный прототип, гораздо более страшные чем клоун-пришелец из канализации Дерри.

 

Кому в детстве было не до клоунов

Чикагскому мальчишке, родившемуся в годы Второй Мировой войны, весьма не повезло со здоровьем — поздний ребенок у мамаши, которую частенько поколачивал муженек, не мог похвастаться крепким телосложением и часто болел. Годам к пяти мальчуган и вовсе начал часто падать в обмороки. Причиной этому врачи указали операбельную опухоль мозга.

Опухоль, представляющую угрозу для жизни вырезали, но подобные операции не проходят бесследно. К тому же, чудное окружение ребенка дополняли соседская дочка с задержкой умственного развития и приятель отца-изверга, который проявлял к мальчику отнюдь не здоровый интерес.

Из последующих признаний Гейси на допросах следовало, что этот взрослый домогался мальчика и впоследствии совратил юного Уэйна. После подобного детства психика будущего серийного потрошителя пошла в разнос и позже, устроившийся в городе греха, Лас-Вегасе, на работу в местный морг, Джон вскоре был уличен в отношениях сексуального характера с бессловесными»клинтами» заведения. Однако, на странные шалости в полиции не обратили внимание, все равно мертвые не стали бы давать показаний.

Тайны, покрытые фартуком

Уволившись со скандалом, будущий клоун из кошмаров, переехал в небольшой провинциальный городок, где женился на ничего не подозревающей простушке, отчим которой держал ресторанчик в округе. Став управляющим в заведении, Уэйн проявил недюжее трудолюбие, работая на благо фаст-фуда по двенадцать часов в день.

На что направлял он свое усердие, позже стало известно на суде, когда один из подопечных-подростков работающих в ресторанчике подал заявление в полицию о сексуальном насилии со стороны  начальника.

Оказывается, все это время Джон корпел не над бухгалтерскими бумагами или счетами, а принуждал к противоправным действиям сексуального характера то одного юного работника, то другого. Большинство жертв молчали, опасаясь расправы со стороны Гейси, но состоявшийся суд заставил их раскрыть свою страшную тайну и уже бывший директор закусочной переехал в уютную тюремную камеру, из которой его всего через полтора года освободили за хорошее поведение.

Стоит только удивляться врачебной комиссии, которая при столь очевидных отклонениях в поведении признала психику осужденного отвечающей нормам морали и поведения и не направившей будущего живодера на принудительное лечение.

ОНО просыпается

Полного раскрытия своей нечеловеческой природы Геси дождался к тридцатилетию — занимаясь любовью со своим гомосексуальным партнером, Гейси в порыве чувств зарезал бедолагу кухонным ножом. И хоть по заверениям Гейси это была самозащита, безумное возбуждение и удовольствие от процесса, которые захлестнули Уэйна, окончательно сложили для него будущие приоритеты до конца жизни. И хоть Уэйн и сделал попытку повернуть рельсы судьбы, женившись второй раз — этот рывок доля ему не засчитала. Вскоре жена ушла от гомосексуалиста-убийцы.

Через пару лет, смирившись с прорастающим внутри него хищником, Джон начал принимать участие в различных утренниках и детских праздниках, облачаясь в цирковой костюм и вселяясь в образ веселого клоуна по имени Пого.

Появляясь в компании подростков, Пого имел возможность действовать изнутри, скармливая живущему в Уэйне чудовищу облюбованные жертвы. Не успев окончательно развестись с женой, Джон заманил к себе в дом ничего не подозревающего подростка, где убил его и изнасиловал. Поспешно спрятав труп от бывшей жены, жуткий клоун, опасаясь успешных розыскных мероприятий со стороны полиции, затаился более чем на полгода. Но то ли местный шериф оказался полным профаном, то ли реестр бывших преступников, сидевших за нездоровое внимание к несовершеннолетним, не упал на стол местных следователей — убийца остался вне подозрений. А все это время жуткий клоунский костюм висел в темном чулане и, насыщаясь страхами провинциальных горожан, ждал своей следующей жертвы.

Горы трупов и полная безнаказанность


Принося жертву своему внутреннему монстру, действовал Гейси просто и бесхитростно — колеся по округе на своей машине, знакомился с одинокими парнями и предлагал приятно провести время. Стоит только удивляться такому количеству геев, которых смертоносный клоун свез постепенно в свою тихую обитель, изнасиловал запытал до смерти и законсервировал в тесном подвале.

В оправдание местной молодежи можно отметить то, что часть своих жертв маньяк заманивал домой с помощью частных объявлений о приеме на работу по вакансиям строительных специальностей. Требования отбирали молодых кандидатов, имевших поверхностные навыки и желавших их развить, приняв участие в строительстве объектов. Знали бы соискатели, какой опыт им предстоит получить — пришли бы на “собеседование” с Ремингтоном. Но оружие на встрече с несчастными было только у Гейси, которого вводили в экстаз беспомощность очередной жертвы и полная безнаказанность убийцы.

Самым возмутительным убийством Пого считается мракобесие, которое он сотворил, одновременно лишив жизни двоих молодых людей, а потом закопав их в позе 69, предварительно вложив каждому в рот половой член другого. Даже получая обвинительные свидетельства от горожан в адрес странного клоуна, даже произведя обыск в его доме и найдя наручники, фаллоимитаторы и марихуану, полиция в очередной раз отпускала Гейси, казначея местного благотворительного общества, делающего пожертвования в приюты и финансово поддерживающего местный полицейский участок.

Только после очередного тщательного обыска, в результате которого обнаружилось несколько десятков трупов, шокированные служители закона плотно взялись за Пого, раздававшего воздушные шарики на праздниках их детям. В ходе расследования выяснилось, что Гейси отправил на тот свет в самой извращенной форме более тридцати мужчин и подростков, скидывая их трупы в забившийся до отказа подвальчик, топя их в близлежащей речушке или закапывая на поле перед домом.

Доктор Смерть против клоуна Пого

После того, как вскрылся факт контактов Гейси с первыми лицами страны по партийной линии, а следовательно, и тщательной проверки личности маньяка службами безопасности Президента США, суд над вопиющим укором в халатности подобным сервисам истеблишмента ожидался скоротечным и безапелляционным.

Но штатовская Фемида проявила чудеса нерасторопности, растянув процесс с 1979 по 1994 годы, за время которого клоун Пого умудрился выпустить книгу и проконсультировать с полдюжины экспертов по психическим расстройствам.

В мае 1994 года маньяку сделали смертельный укол, но уходить в забвение клоун не спешит — безжалостный убийца вдохновил мэтра ужасов, Стивена Кинга, на бессмертное запечатление себя в образе потустороннего Зла, приходящего в маленький американский городок Дерри в образе клоуна Пеннивайза, главным развлечением которого становилась охота за людьми. Со свойственным Кингу безысходностью и драматизмом, противостоять чудовищу в силу обстоятельств способны только его невозмужавшие жертвы, прикладывающие колоссальные усилия для того, чтобы вытолкнуть цирковое чудовище-убийцу из нашего мира.

Роман Кинга “Оно” не в первый раз экранизируется и в каждый раз сам Стивен выступает со-режиссером, для наиболее полной передачи всех оттенков характера героев. Римейк 2017 года вновь выводит на сцену беспомощной провинции беспощадную суть зловещего клоуна, для того, чтобы зрители вспомнили, что все ужасы, которые зачастую происходят вокруг — случаются с нашего попустительства, беспечности и равнодушия. Ведь Гейси и Оно — не единичные тому подтверждения.

Смотрите также: САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ТЕСТ ПО МИРУ ГАРРИ ПОТТЕРА