Можно поспорить, что каждый из вас, видя человека с красной нитью, обвязанной вокруг запястья левой руки, задавался вопросом: “Что это за новомодная тенденция? Зачем это делают и что это дает? Не является ли эта нить отличительным знаком приверженцев какой-либо секты или подпольной организации?”.
Спешим заверить наших читателей — ничего крамольного в ношении нити на запястье нет. А повязывают её, веря, что данный шерстяной оберег красного цвета сохранит здоровье её носителю. Самое простое воздействие, приписываемое этому амулету — освобождение от головной боли, слабости, недомогания. Считается, что чудодейственная нить препятствует прохождению по ментальным каналам негативной энергии, темных побуждений от злонамеренного окружения к носящему её человеку. Также, талисман способен выводить негатив из самого носителя, делая его добрее и счастливее. Нити других цветов тоже имеют место быть, у каждого цвета своя функция по нормализации каких-либо процессов — защита определённых органов организма, курирование вопросов любви или творческих успехов. Красный же цвет — в первую очередь цвет силы.

Волшебные овцы древности

В верованиях множества культур в таком же множестве стран можно встретить отсылки к подобного рода талисманам. Но самое распространенное мнение в этом вопросе принадлежит религиозно-мистической ветке иудаизма — приверженцам культа Каббалы, который занимается загадками природы и человека, постигает в своём течении смысл бытия. Сторонники учения считали, что воздействие и приём энергий человеком происходит через его левую руку. Поэтому для контроля за качеством и характером подобных энергий у человека на руке должен быть специальный «девайс» — красная шерстяная нить, заряженная энергией святых мощей, обладающая таинственной силой.

Читайте также: 30 ПОТРЯСАЮЩИХ ИСТОРИЧЕСКИХ ФОТО, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ВИДЕЛИ

Основы учения пришли из древнего Иерусалима, с западного берега реки Иордан. Якобы, именно только там можно произвести настоящую шерстяную нить, способную выполнить свою защитную функцию.

Производство и сбыт

Многие метры шерстяной нити красного цвета доставляют к подножию Иерусалима, к месту, где по верованиям мусульман находится гробница праматери всех израильтян — Рахили. Мать всех матерей Рахиль, умершая при родах сына, символизирует сострадание, всеобщую заботу каждого родителя о своем ребенке, родительский оберег от зла. Считается, что могилы святых праведников способны накапливать энергию благочестия. Любой предмет, побывавший на такой могиле, получает способность передавать эту энергию. Могила Рахиль передает энергию святой материнской любви красной пряже, семикратно обёрнутой вокруг захоронения. При этом читается специальная семистрочная молитва вечной молодости и здоровья — Ана бэКоах. После этого заряженная нитка режется на множество частей, упаковывается и готовится к отправке в разные страны мира.

Как завязывать красную нить

Если вам посчасливится обзавестись такой ниткой, то для активации защитных свойств обязательным условием будет специальный ритуал обвязывания её вокруг левого запястья. При этом доверить действие нужно близкому человеку, что испытывает к вам симпатию. Этот человек повязывает нить на запястье вашей левой руки, завязывая первый узелок. Затем предстоит добавочно завязать еще шесть узелков. В процессе завязывания рекомендуют читать молитву Бен Порат — специальная молитва против порчи и сглаза. Если вы приобрели чудодейственный амулет в Израиле, то с завязыванием оберега вам легко смогут помочь специально подготовленные для этого люди. Оставшиеся лишние концы нити обрезаются и подлежат сожжению. Семь получившихся узелков символизируют семь энергий, участвовавших ранее в сотворении мира. При завязывании также ваш помощник мысленно должен желать вам добра и вы сами теперь, после проведенного ритуала должны привносить в мир только хорошее, так как весь негатив от ваших дурных мыслей нить также будет брать на себя и истончаться, её защитный эффект будет ослабевать. В конце-концов когда-нибудь ваша нить израсходуется и порвется — это будет означать, что она исчерпала весь свой потенциал, стоя на страже вашего духовного здоровья и чистоты. Но это не страшно! Ведь нитка — это всего лишь расходный материал и её можно заказать еще.
Обратите внимание — многие известные люди, актеры и певцы, носят подобное “украшение”, это говорит о том, что каббалистическая традиция прочно прижилась у нас. Хотя рекомендуется не афишировать ваше обладание этим оберегом — возможно таким образом вы продемонстрируете своим недругам собственную слабость, уязвимость своей ауры для ментальных атак, неуверенность в своих силах. Понятно, почему не стоит предупреждать их о своём всеоружии.

Не Израилем единым

Идея о спасительной красной нитке — отнюдь не прерогатива Ближнего Востока. У славян также давно существует поверье о том, чтобы хворобу не пустить в дом — нужно повязать красную шерстяную нитку на забор. Она же защитит новорожденного ребенка от лиха, поможет быстрее восстановиться после растяжения или вывиха, прогонит лихоманку. Охотники перед ночёвкой в лесу распрядали шерстяную нитку вокруг спального места, чтобы никакие гады ползучие не смогли подобраться к ним через неё во время сна.

Наука или миф?

Есть ли рациональное зерно в этом опять набирающем популярность “шерстяном тренде”? Фактически, сама шерсть в своем составе содержит природный биологически активный компонент — ланолин, шерстяной воск с богатым содержанием холестерина. Ланолин хорошо способен впитываться в кожу человека и обладает смягчающим эффектом. При этом ланолин способствует заживлению царапин, порезов и прочих дефектов кожи, смягчая и увлажняя их огрубевшие края.
Но сомнительно, что одна нить, обвязанная по запястью составит в этом случае конкуренцию простенькой баночке с косметическим увлажняющим кремом на основе ланолина. Скорее всего дело в самом отношении человека к происходящему: зачастую функция любого амулета —  успокоить, создать чувство защищенности, освободить от тревог и избавить тем самым от стресса. Ведь порой нам достаточно просто верить во что-либо, чтобы суметь самостоятельно и успешно противостоять невзгодам и недомоганию.