Наверняка, каждого посещало желание поспать утром в понедельник подольше, а не вставать и тащиться на ненавистную работу. На зависть таким соням скажем, что есть на свете профессия сертифицированного спальщика! В обязанности такому персоналу вменяют пролеживать свое трудовое время на кроватях и диванах многозвездочных отелей, красочно описывая затем свои впечатления от комфорта предлагаемых номеров в специальном блоге.

Из профессиональных требований к соискателю — знание нескольких иностранных языков, включая русский и запоминающийся литературный стиль. Вознаграждением за потраченный сон станет сумма годовых выплат в $35 тысяч, что, согласитесь, не так уж и мало за творческий очерк в интернете. Единственное неудобство — плотный график, при котором необходимо тестить каждый номер в каждой гостинице, принадлежащей к франшизе. Профессия показана тем, кто любит часто менять обстановку.

Кстати, это не единственная вакансия, где требуется незатейливо спать! В Нью-Йорке есть музеи современного искусства, где среди многочисленных инсталляций присутствуют живые люди, изображающие поведенческие скульптуры. Одна из таких представляет живую спящую женщину. На роль такой дремлющей красавицы берут посменно невыспавшихся барышень, которым, по результатам конкурсного отбора платят жалование за сон на рабочем месте.

Я художник, я так вижу!

Как вы думаете, насколько скучно смотреть на свежевыкрашенные стены? Так себе развлечение. Даже если они разрисованы в разные цвета — однообразие видов быстро приедается. Но ситуацию можно несколько разрядить вознаграждением в $25 тысяч годового дохода. От соискателя требуется только внимательность и сосредоточенность — следует отмечать, как быстро меняется оттенок и консистенция лакокрасочного покрытия, на каком этапе возникают трещины или сколы, как меняется тягучесть вещества. Все это важно для компаний, которые хотят лидировать на рынке пигментных красок и декорирующих материалов. Анализ краски под микроскопом позволит отточить необходимые навыки, тем более, что за вредность тут тоже платят.

Читайте также: ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ АТОМНОГО ЛЕДЯНОГО ЧЕРВЯ

Таити, Таити…

Как по вашему, какая работа может претендовать на титул “Самая лучшая”? Вот австралийские работодатели не стали особо заморачиваться и объявили вакансию на так и названную ими “самую лучшую работу”! Судите сами — соискателям предлагалось провести полгода на одном из живописных курортных островов Большого барьерного рифа, путешествовать и изучать красоты этого исключительного тихоокеанского образования, вести блог и делать фотоотчеты, нырять с аквалангом и общаться с местными представителями живой природы.

Проживать предлагалось на местной вилле с тремя спальнями и в качестве вознаграждения “за труды” счастливчику полагалась премия в $110 тысяч! Естественно, конкурс на такую вакансию превышал 34 тысячи кандидатов. Повезло только одному. Скажем только, что весь сыр-бор затевался как пиар-акция в рамках программы поддержки туризма от профильного министерства австралийского штата Квинсленд.
Согласитесь, неплохая такая работёнка!

Не догоню, так хоть согреюсь!

Если уж вам не посчастливилось попасть на курорты Большого барьерного рифа — не расстраивайтесь! Есть же еще столько увлекательных и потрясных профессий. Например, в Антарктике.

Задача перед специальным персоналом стоит нетривиальная — какие там исследования ледников и полярных шапок? Тут приходится, помимо прочего, ставить на ноги местных пингвинов. Не в смысле поднятия уровня их прожиточного минимума, а в самом прямом — опрокинувшаяся на спину птица не может самостоятельно перевернуться или подняться, а сородичи почему-то совершенно равнодушны к беде своего пернатого нелетающего брата. Правда, в дикой природе и естественных условиях пингвины на спину не валятся, но в последнее столетие на полюсе появился человек со своими шумящими вертолетами и самолетами. Любопытные пингвины задирают головы, чтобы рассмотреть диковинные машины в небе и.. кувыркаются на спину, потеряв равновесие.

Без посторонней помощи “специалиста по валяющимся пингвинам” им не подняться, приходится обходить места скопления этих птиц и восстанавливать нарушенный баланс!
Неизвестно, из какого расчета платят таким работникам — за каждую единицу перевернутого животного или в пересчете на живой вес, но морозоустойчивым для такого соискателя быть совершенно необходимо!

Немного хардкора от НАСА

NASA  проводило экспримент о результатах, которого, кстати, о сих пор не сообщается. Не знаю, что там нашли или пытались найти ученые, но условия были просто сказочными — надо было  провести 70 дней в постели и на протяжении этого периода курить разные виды марихуаны.  За все про все добровольцам было  обещано 18 тысяч долларов.

По условиям экперимента,  участникам  разрешалось читать, говорить по скайпу, играть в компьютерные игры, но не в коем случае не вставать. Накуривали их через специальный респиратор.

Не работа, а просто отдых какой-то

Ужин за чужой счет

Очень необычная профессия предлагается от застройщиков элитного жилья за рубежом. Еще большую привлекательность ей придает тот факт, что туда можно трудоустроить одновременно всю свою семью. Всего-то нужно проживать в определенных дорогущих домах до момента их окончательной продажи своим покупателям. Дело в том, что обжитые апартаменты выглядят всегда более уютными — уход за помещениями, поддержка естественной влажности и температуры, проветривание и своевременная уборка способствуют удержанию цены на подобную недвижимость на желаемой отметке. От временных жильцов требуется бережное отношение к интерьерам и своевременное покидание жилплощади на момент её коммерческого показа потенциальным приобретателям. Естественно, за проживание в элитном доме семья-реквизит не платит, наоборот, получает вознаграждение за “человечность” в размере до $60 тысяч в год.

До, ре, ми, фасоля сыр..


Если вакансия поднимателя пингвинов вас не впечатлила своей неординарностью, как на счет профессии “Слушатель сыров”? Есть и такая. Все дело в том, что созревание некоторых марок сыра затягивается на несколько лет и степень готовности продукта, помещенного в специальную сохраняющую его свежесть упаковку, лучше проверять, не нарушая ее целостности. С этой целью нужно простукивать сырные головки с помощью специальных серебряных молоточков или камертонов — определенная тональность звучания даст понять, на каком этапе созревания находится деликатес. Если вдруг новичок сомневается в своем музыкальном таланте, всегда можно пригласить к тестируемой головке матерого спеца и подтянуть свой уровень, не разрезая санкционный Пармезан!

Читайте также: ЭТОТ МОДНЫЙ ГАДЖЕТ — СПИННЕР