Продукты, которые мы употребляем в пищу, насыщают наш организм необходимыми полезными веществами. Многие люди даже не подозревают об особенностях некоторых продуктов. Вот несколько интересных фактов о еде, которые вы, возможно, не знали:
1. Помидор – это фрукт! Кроме этого, именно томат является первым генетически модифицированным растением.
2. Витамины медленно «исчезают» из продуктов питания. Последние исследования показали, что витамина В12 в овощах и фруктах стало на 39% меньше, чем раньше. Кальция убавилось на 15%, а протеинов – на 5%.

3. В древние времена люди уже знали об особенностях некоторых продуктов. Например, во времена Средневековья повара мариновали рыбу с дольками лимона, зная о том, что лимонный сок размягчает мелкие кости.
4. Если каждый вечер вас «атакуют» комары, то попробуйте использовать чеснок. Не нужно обмазываться им с ног до головы, достаточно положить несколько очищенных зубчиков растения на прикроватную тумбочку. Такое средство использовали наши предки. А вот если вы любите бананы, то ни в коем случае не ешьте их перед сном: вы гарантированно будете искусаны этими маленькими «вампирами».
5. Устрицы – настоящее лекарство от мужского бессилия. В них содержатся вещества, которых нет больше ни в одном из продуктов. Они увеличивают половое влечение и улучшают потенцию.
6. Если вы являетесь курильщиком, то вам стоит отказаться от употребления продуктов, содержащих каротин: томаты, морковь, тыква. Учеными доказано, что сигаретный дым, вступая в реакцию с каротином, выделяет канцерогены.
7. Карамель была придумана вовсе не для сладкоежек. Когда-то давно арабские мастера красоты делали карамель для наложниц гаремов. Жены шейхов и падишахов использовали сладость для эпиляции.
8. Традиция украшать блюда петрушкой берет свое начало со времен Древнего Рима. Римляне считали, что это растение способно нейтрализовать любой яд. Если житель Древнего Рима приходил в гости, и хозяин ему подавал блюдо, украшенное петрушкой, то гость точно знал о доброжелательном к нему отношении.

Читайте также: 20 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ В МИРЕ

9. Пищевые красители, которые сегодня используются во многих продуктах, способны вызывать гиперактивность у детей. Красный и желтый красители особенно сильно влияют на психику ребенка.
10. Одно из самых больших блюд в мире – жареный верблюд. Тушу животного фаршируют целым бараном, курами и яйцами. Блюдо готовят бедуины на свадьбах и других праздниках.