Заждались полянки, пока скучают шампура — с нетерпением глядит на календарь мангал. Но уже совсем скоро потянутся в магазины мясных изделий стройные ряды покупателей — свинина, телятина займет свое место в мисках и тазиках в ожидании маринада! Ведь весеннее тепло встречать сочным шашлыком на природе — то, что доктор прописал!

И чтобы упростить слегка подзабытый с прошлого сезона процесс, напомним несколько топовых рецептов маринада для настоящего мужского мясного блюда. Спорим, некоторые виды маринадов вы ранее не встречали, так что обязательно попробуйте!

Читайте также: 5 ПОЛЕЗНЫХ ПРИВЫЧЕК ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Оливковый маринад

Базовый компонент — оливковое масло. На каждый килограмм мяса придется потратить 3 столовые ложки этого продукта, также нужна 1 луковица, нарезанная крупными кольцами, колечки сладкого перца (желтого или красного) и щепотка базилика. Перец и соль традиционно по вкусу. Перемешивается в емкости и оставляется на 7 часов.
Резюме: 1 кг мяса, лук, 50 мл оливкового масла, соль, перец, базилик, 

Молочный маринад

Молоко употреблять полезно детям. Взрослые мужики сурово едят этот продукт в составе шашлыка! Пропорции соответственно богатырские — по два стакана молока на килограмм живого веса. Шашлычного, не мужицкого. Для пущей веселухи к молочку добавляются пять зубочков чеснока, болгарский перец колечками, туда же луковицу, один шинкованный помидор с морковкой и четыре столовых ложек сахара. Маринад варим в кастрюле на медленном огне — в молоко засыпаем перец, соль, сахар. Пятнадцать минут проварки, затем варево остывает. После охлаждения в кастрюлю загружаем нарезанное мясо, предварительно натертое солью и чесноком. Через пять часов продукт готов к «пыткам на огне» и мясной трапезе.
Резюме: 1 кг мяса, лук, 2 стакана молока, соль, перец, чеснок, 4 ст.л. сахара, помидор, 1 морковь, порция хорошего настроения.

Маринад сливочный

Если молока ищи-свищи, то спасет мероприятие пол-литра! Сливок, конечно же. На килограмм мяса выливаем сливки жирностью не меньше 20%, кладем три зубочка чеснока, усиленного чайной ложкой черного молотого перца. Для устойчивого действия чар добавляем в котел щепотку базилика. Перед гламурным купанием мяса в сливках перемешиваем его с мелко нарезанным луком и натираем пряностями. Сливочная ванна показана продукту до трех часов.
Резюме: 1 кг мяса, 500 мл сливок жирности 20%, чеснок, 1ч.л. молотого перца, 1 ст.л базилика, лук, анекдоты и острые шутки — по вкусу.

Счастье кефирно-луковое

Здоровый образ жизни — наше все! Приобщаемся изо всех сил к молочным продуктам. С помощью баранины. Очищаем барана от рогов, на каждый килограмм мяса тратим все стратегические запасы домашнего лука — 5 кг, пол-литра кефира нежирного (3%), пять горошин черного перца и чайную ложку неострых специй, например грузинского состава хмели-сунели. Сок лимона приветствуется. Мясо поправляет свое здоровье в таком окружении от двух часов до суток.
Резюме: 1 кг мяса, 3-4 кг лука, лимон, 500 мл кефира жирностью до 3-х%, хмели-сунели, соль. Прохладное место для процесса маринования, желательно в тишине.

Маринад «молотый растворимый»

Для тех, кто с утра не смог до конца проснуться рекомендован рецепт маринада на кофеине. Килограмм замешать с луковыми полукольцами, залить оливковым маслом, хорошенько посолить, заперчить молотым красным и черным по вкусу, добавить вездесущего базилика для благородства аромата. В это же время производить заварку кофе — в пол-литра воды всыпать молотые зерна и дождаться закипания. Игнорируя манящий аромат, процедить, посолить и стойчески вылить в кастрюлю с подготовленным мясом. Ждать, пока последнее очнется ото сна до следующего утра!
Резюме: 1 кг мяса, столовая ложка свежесмолотого кофе, 1.5 ст. л. оливкового масла, ½ ст.л. соли, 2 луковицы, молотый перец (красный, черный), базилик, зависть соседей и случайных прохожих в неограниченном количестве.

Искренне надеемся, основными секретными ингредиентами ваших будущих кулинарных шедевров станут улыбки, радость и хорошее праздничное настроение в кругу отличных друзей!

Читайте также: ФАКТЫ О ЧЕРНОЙ ИКРЕ