Что необходимо для открытия успешного бизнеса? Отличная идея и ее отличная реализация! Вот всегда востребованная тема общепита породила жесткую конкуренцию в этом секторе. Сегодня не достаточно открыть фешенебельное заведение ресторанного типа и нанять известных шеф-поваров для обеспечения процветания бизнеса. Экзотическая кухня и фирменное обслуживание, конечно, способны держать ресторан на плаву и уверенно чувствовать себя в рынке подобных предложений, но некоторые бизнес-идеи распространяются еще дальше, привлекая новых клиентов из туристической среды за счет необычности или уникальности заведения. В чем же может состоять изюминка? Рассмотрим примеры некоторых экзотических ресторанов, прием пищи в которых запомнится вам надолго!

Над пропастью во фраке

Летняя площадки ресторана  расположена в  скальном массиве, дерзко  вознесшимся на над двадцатипятиметровым обрывом, под которым плещется море, это не фантазия художника, а реально существующий ресторан, расположенный в гротовых пещерах побережья Италии в городке Полиньяно-а-Маре.

Живописный вид морского горизонта, уверены, пробуждает зверский аппетит  и  сам ресторан не испытывает недостатка в клиентах. Обслуживает он как клиентов отеля Grotta Palazzese, которому принадлежит, так и свободных туристов, выявивших желание насладиться во время завтрака свежим морским бризом и забавными пещерными звуковыми эффектами. Правда, как и многие открытые площадки, в зимнее время подобный экзотический ресторанчик не работает. Но коль уж сам ресторан будет по тем или иным причинам недоступен, стоит провести экскурсию по расположенному тут городку — памятнику истории, с вырубленными из белого известняка улочками и домами 18-го столетия.

Обед у хоббитов

Новая Зеландия с ее живописными пейзажами и уникальными природными заповедниками дала вдохновение не только режиссерскому составу кинокартины “Властелин колец”, создавшему деревушку хоббитов Шир, но и сподвигла энтузиастов на постройку необычного ресторана вокруг ствола местной многолетней секвойи. Расположенная на высоте двенадцати метров конструкция из тополиных планок и сосновых сегментов напоминает собой осиное гнездо или гигантскую луковицу, обернутую вокруг мощного ствола. Основной декор ресторана выполнен из хвойных пород, вертикальные нервюры, словно жалюзи, дозируют солнечный свет, создавая уют внутренним столикам. Ресторан способен одновременно обслуживать до восемнадцати посетителей, которые попадают в экзотическое бунгало по горизонтальному пандусу со склона ближайшего холма. В вечернее время иллюминация заведения придает ему сходство с плетеным ламповым абажуром на бабушкиной кухне, а местное меню может похвастаться блюдами из различных стран и традиционным набором местного алкоголя.

Читайте также: ЭТОТ МОДНЫЙ ГАДЖЕТ — СПИННЕР

Холодный прием

Видимо, месть — не единственное блюдо, которое следует подавать холодным. Так решили финские креативщики и выстроили из снега и льда отель вкупе с рестораном в провинции Лаппи. Каждый сезон дизайнеры имеют возможность привносить в конструкцию что-то новое, ведь с приходом весны замок Снежной королевы неумолимо превращается в талую лужу, не зависимо от своей рентабельности, чтобы с приходом января вновь возродиться в питейное заведение. В интерьере постройки вы не обнаружите вешалок, ведь снимать верхнюю одежду здесь не считается разумным — зачастую температура внутри помещения не поднимается выше нуля градусов. Хотя это не мешает заказать горячую похлебку и чашку бодрящего грога — заказ разместят на массивной ледяной столешнице, предусмотрительно подложив под тарелки теплоизолирующую деревянную “скатерть”. И хоть заведение не может похвастаться простором и широтой предлагаемого туристам меню — ужин здесь все одно лучше, чем зимняя трапеза снаружи!

Мойте ноги перед едой!

Как лучше всего спасаться от летней духоты и достающей жары? Конечно на природе вблизи водоема. И если уж строить ресторан с прицелом на такой отдых от зноя, то почему не разместить его целиком в реке? Прохлада, солнце и хорошее настроение гарантированы! Не мудрствуя лукаво, ставим столы и скамейки прямо на пути освежающего потока и квасим ноги в прохладной воде, пока ждем официанта. Чтобы ожидание блюд местной филиппинской кухни было не столь томительным, можно полюбоваться на рукотворный двадцатиметровый водопад, являющийся конструктивным элементом тутошней плотины. Данную экзотику можно обнаружить неподалеку от города Сан-Пабло Сити — на филиппинской вилле Эскудеро. Джунгли, произрастающие в окрестностях этого релакс-заведения создают антураж полной идиллии и совместимости с природой, особенно если после трапезы решил полежать на мелководье под струями водопада. Только счет не забудьте оплатить!

Если хочешь быть здоровым — ешь один и в темноте

Про то, что канадцы — странные люди, существует множество мнений и свидетельств. Наверное, в подтверждение очередной конспирологической теории, монреальские экспериментаторы открыли ресторан, в котором вы можете насладиться не только заказанным блюдом, но и угадыванием, является ли принесенное явство именно тем, что вы обнаружили на ощупь в меню. Потому, как все события в данном заведении развиваются в полной мраке. Такой порядок обслуживания придется явно по вкусу откровенным параноикам и противопоказан тем, кто панически боится темноты. Но говорят, что поглощение пищи в сумраке обостряет вкусовые рецепторы, потому как видеоряд более не отвлекает мозг от того, ради чего вы сюда пришли. С 2006 года данное заведение предлагает всем желающим провести подобный кулинарный эксперимент.

По-нашему, так тянет на восемь баллов из десяти по шкале оригинальности, ведь попасть вином из горлышка бутылки в бокал — задача нетривиальная и вознаградит за проницательность того, кто предусмотрительно облачился в не самый дорогой наряд, который не жалко испортить оброненной в темноте пищей. Тем более, никто не упрекнет вас в том, что в темноте вы съели на одно пироженко больше!

Читайте также: ЧТО ТАКОЕ МУРАНСКОЕ СТЕКЛО ИЛИ КРАСОТА ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ