О мумиях многие слышали, как о наследии Древнего Египта. Те самые египтяне, которые в древности построили монументальные пирамиды, сегодня пожимают плечами и разводят руками, не в силах объяснить способы и методики возведения подобных исполинов. Однако, их далекие прародители обладали многими секретными технологиями, возможно инопланетного происхождения, позволяющими подчинить воду и камень желаниям жрецов и фараонов, некоторые из которых наверняка были даже не людьми с планеты Земля.

Вечной жизни обещания

Что-то впечатляющее в свое время продемонстрировали древним власть имущим, коль столько ресурсов было брошено на строительство многотонных пирамидальных гробниц, в которых покоятся мумифицированные тела земных царей, беседовавших с посланниками звезд. Обещания жизни после смерти или воскрешения сморщенных бальзамированных тел? Оглядываясь на сегодняшние успехи в генетике, подобные посулы не выглядят шуткой.

Взятые учеными на анализ образцы тканей мумифицированных останков хранят ДНК в настолько удовлетворительном состоянии, что позволяют определить не только возраст забальзамированного человека, но и его прижизненные патологии, болезни и даже рацион питания в последние годы жизни. Вырастить же новые живые клетки взамен мертвых по чертежам из изъятых ДНК, учитывая скорость развития генных технологий, будет вполне по силам лет через 10-15 с помощью разработанных био-принтеров.

Теперь становится понятным, почему рабы фараонов потрошили тела своих царей и консервировали их внутренние органы каждый в отдельной амфоре, оставляя зловещие наборы сосудов рядом с герметичным саркофагом замотанного в пропитку трупа. Вырастить каждый орган по отдельности легче и удобней, изолированные друг от друга внутренности имеют шанс лучше сохраниться и “дотерпеть” до дня Х, когда развившие технологию потомки будут вынуждены под гнетом банального любопытства или вновь пришедших с небес богов оживлять доказавших свою верность и преданность рептилоидам или кетцалькоатлям египетских вассалов, как тем и было ранее обещано.

Собранные из напечатанных органов как из конструктора “Лего” некогда усопшие наместники богов на земле, возможно и не будут теми самыми личностями, три тысячи лет назад вершивших судьбы своих народов — ведь мы не знает точно, насколько полную информацию способен сохранить мумифицированный мозг и как без потерь “перезаписать” химическим образом сохраненные данные из него на искусственно созданный новый биологический носитель. Возможно, при реинкарнации забальзамированных египтян часть личности, душа и самоопределение будут безвозвратно утеряны, но для древнего египетского тирана такая цена вечной жизни, согласитесь, будет весьма приемлемой.

Читайте также: САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ ЦИРК В ИСТОРИИ — КОЛИЗЕЙ

Посылки для потомков

Какая сказка о воскрешении мумифицированных тел была рассказана тысячелетия назад, кому первому и кем? Примитивные технологии, достаточно сносно сохраняющие тела для их последующей генетической реинкарнации, вполне вероятно, были разработаны самими древними умельцами методом многочисленных проб и ошибок. Ведь по заверениям специалистов, за последнюю тройку тысячелетий подвергнуто процедуре было 70 миллионов человек. Так что для шлифовки верной методики были и время и ресурсы. Учитывая особенности подготовки тел к будущей загробной жизни, сценария проведения бальзамирования и изымания органов, складывается мнение, что жрецы получили четкие инструкции, а возможно и наглядную демонстрацию “сборки” пациента по частям.

Кто знает, не подталкивались ли ученые на протяжении веков в правильном направлении внедренными агентами древних цивилизаций, носителями тайного знания о возможности бесконечной жизни, ожидающие, когда технологии постепенно разовьются и наберут свою силу. Умело давая подсказки и выводя современную генную инженерию на новый уровень, эти скрытые агенты нисколько не сомневаются, что исследовательская инициатива пойдет по вектору оживления тысячелетних мумий с целью изучения истории и культуры Древнего Египта со слов вновь оживших свидетелей тогдашних времен. И тогда сбудутся данные обещания некогда правящим фараонам, не поскупившиеся на величественные гробницы, саркофаги и правильные методики, не доступные по тем временам обычным людям, пусть и владеющими секретами бальзамирования.
Чтобы не чувствовать себя одинокими и оторванными от своего времени в новых веках, состоятельные вельможи окружали свои мумии множеством привычных предметов, отдавая приказ бальзамировать вместе с собой своих верных слуг, наложниц и любимых питомцев в надежде на благосклонность вернувшихся богов, раздающих вечную жизнь направо и налево.

Кто дойдет до финиша?

“Но ведь многие гробницы были разграблены и мумифицированные останки уничтожены!” — скажете вы и будете правы. Да, действительно, после того, как в четвертом веке нашей эры множество египтян приняли христианство модная некогда тенденция на мумифицирование трупов для обретения новой жизни стала угасать — вновьприобретенная религия обещала бессмертие только за рьяное почитание библейских канонов и щедрые подношения служителям церкви. Напротив, набрала силу охота за погребенными забальзамированными останками — в средневековье широко культивировался миф о целительных свойствах порошков из древних трупов надеявшихся на будущее воскрешение бедолаг. Мародеры и различные охотники за сокровищами без сожаления вскрывали гробницы, склепы и саркофаги, выгребали драгоценности и утварь, разрезали многослойную пропитку мумий с целью получения дефицитной и пользующейся необычайным спросом в средневековой Европе пергаментной бумаги.

Сами тела продавались аптекарям, готовящим из них всевозможные снадобья. Панацейные рецепты из мумий пользовались в 17 веке такой популярностью, что снадобья из мертвых продавались в каждой аптекарской лавке. Дефицит же исходного сырья часто восполнялся мошенническими способами, когда незадачливому покупателю подсовывался препарат из трупа нищего бродяги или снадобье из чьего-то мертворожденного ребенка.

Даже мумии фараонов, надежно упрятанные в подземных лабиринтах пирамид, не миновала прискорбная участь. Множество величественных гробниц прославленных императоров древности подверглось набегам мародеров, не впечатленных ни грандиозностью монументальных сооружений, ни устрашенных рассказами о страшных проклятиях усыпальниц божественных слуг.

Даже если посланцы богов и предупреждали своих вассалов об угрозе разграбления их будущих могил, ничего поделать с подобным фактом последние не могли. Даже заселение подземных камер штаммами болезнетворных бактерий, способных перенести тысячелетнее заточение и сооружение множества ловушек и замков не обеспечивало существенного результата в вопросе защиты от мародеров — сыр в конце-концов достанется последней выжившей мышке.

Что же касается прячущих усмешки в бороду богов, намекающих на будущее воскрешение своих земных последователей, то если их интерес и заключался в оживлении потомками “правильных” представителей почившей элиты — он вполне себе будет успешно реализован. Ведь сколько бы не было потеряно могил и мумий по прошествии веков, достаточно всего одной сохранившейся единицы мумифицированного раба рептилоидов — нужное их количество всегда можно будет “наксерокопить” с помощью био-принтерных технологий на основе исходной ДНК.

Читайте также: ДЕТИ СТАЛИНА. ЧТО С НИМИ СЛУЧИЛОСЬ?