Услышав словосочетание «серийный убийца» одни вспоминают вымышленного маньяка Ганнибала Лектора, другим на ум приходит реальная история кровожадного Джека-Потрошителя. При этом преступником, чьи злодеяния побудили блюстителей правопорядка придумать этот прижившийся термин, является Тед Банди, насиловавший и убивавший в 70-е годы прошлого столетия некрофил и похититель.

Появление на горизонте нового маньяка шокирует и заставляет ужасаться. Спокойно относиться к происходящему не получается ни у кого. Для поимки преступника такого уровня привлекают лучших агентов, психологов, криминалистов. Несмотря на это есть среди « серийников» те, кому удалось избежать правосудия.
В десятке маньяков, оставшихся безнаказанными, оказались нелюди, чьи преступления не имеют срока давности.

1. Убийца из Уайтчепела

Именно так в начале называли небезызвестного Джека-Потрошителя, орудовавшего в Лондоне и наводившего страх на его окрестности в далеком 1888 году. Жертвами этого серийного убийцы были лондонские проститутки. Кем был сам «вершивший правосудие» чистильщик, и сколько жертв на его счету, остается загадкой посей день.

2. Суини Тодд

Еще один англичанин, возможно орудовавший в Лондоне в начале XIX века. Доподлинно неизвестно существовал ли Суини Тодд в действительности. Некоторые считают злодея вымышленным персонажем, наряду с этим есть утверждения, что легенды о брадобрее, избавлявшемся от своих жертв при помощи бритвы и специально обустроенного стула, повествуют о реально существовавшем человеке. Версий событий несколько. Согласно одной из самых распространенных, целью Суини Тодда была нажива, а избавляться от трупов алчному цирюльнику помогала не то любовница, не то сообщница, приторговывающая по случаю пирожками из человечины.

Читайте также: Братва 90-х. ТОП-10 самых жестоких банд России

3. Дровосек из Нового Орлеана

Реально существовавший преступник, совершивший ряд преступлений в 1918-1919 годах. Кровожадный маньяк орудовал топором, применяя его не только для расправы над жертвами, но и для того, чтобы взломать двери и пробраться в дом. Среди потерпевших есть малолетний ребенок и беременная женщина. Некоторые из жертв этого серийного убийцы выжили, но, несмотря на это, идентифицировать преступника так и не смогли.

4. Алфавитный убийца

Доказанных преступлений на счету этого убийцы всего три, но и их хватило, чтобы признать его маньяком. Жертвами нелюдя, орудовавшего в окрестностях Рочестера ы 70-х годах прошлого столетия, были малолетние девочки, которых он насиловал, а затем душил. Свое прозвище преступник получил не случайно. При выборе жертв убийца сопоставлял заглавную букву из названия населенного пункта с заглавными буквами имени и фамилии девочек. До 2007 года преступление считалось раскрытым. Подозреваемым по делу проходил Денис Термини, который покончил с собой вскоре после предъявления обвинений. Причиной для посмертной реабилитации Термини стала экспертиза образцов ДНК. Настоящий убийца так и не найден.

5. Лонг-айлендский потрошитель

Первое из преступлений этого маньяка датируется 1996 годом. С этого времени на счету убийцы не менее четырех расчлененных трупов. Серийный убийца, так же как Джек-Потрошитель, выбирал жертв из числа проституток. При этом он разбрасывал отдельные части жертв по побережью Лонг-Айленда. Последние из найденных фрагментов тел идентифицированы в 2010 году. Не смотря на старания полиции, убийца до сих пор не найден.

6. Кливлендский мясник

Серийный убийца, орудовавший в США, начиная с 30-х годов прошлого века. Официально на его счету 12 убийств, однако по данным некоторых расследований их может быть до 50. Жертвами Безумного мясника из Кингсбери-Ран являлись представители низших сословий. Личность маньяка не установлена до сих пор.

7. Настоящий ночной охотник

Этого маньяка, так и оставшегося безнаказанным, считают самым страшным и непонятным в США. Мотивы его поступков так и не удалось объяснить. Если в период с 1976 по июль 1979 года он насиловал, то позже, вплоть до 1986 года — убивал. На счету порядка 10 убийств и 50 изнасилований.

8. «Feb 9 Killer», он же Убийца 9 февраля

Такое прозвище заслужил неопознанный «серийник» из Юты, совершавший свои кровавые преступления исключительно в феврале и только 9 числа. Годы совершения убийств – 2006 и 2008. Все жертвы убийцы проживали в округе Солт-Лейк. В 2011 году убийства официально получили статус нераскрытых. Обвинение прокуратурой предъявлено преступнику с условным именем Джон Доу.

9. Зодиак

Этот псевдоним придуман лично убийцей-маньяком. Именно Зодиаком подписывался он в письмах, отправленных представителям прессы. Кровожадный любитель загадок зашифровал свои данные в криптограммах. Орудовавший в конце 60-х годов прошлого века преступник приписывает себе 37 жертв. Официально доказано участие Зодиака в 7 преступлениях. Дело загадочного любителя криптограмм на сегодняшний день открыто. Местонахождение маньяка не установлено.

10. Педро Алонсо Лопес

На счету этого насильника и убийцы более 300 жертв из Колумбии, Эквадора и Перу. В отличие от остальных маньяков из списка Монстр Анд был не только опознан, но и осужден. Однако после 16 лет, проведенных за решеткой, был переведен в Колумбийскую спецлечебницу, откуда исчез при загадочных обстоятельствах. Справедливым такой исход дела считать сложно. Настоящее местопребывание преступника, вошедшего в книгу рекордов Гиннеса в качестве самого жестокого маньяка, неизвестно.

Читайте также: Мара Сальватруча – опаснейшая банда в мире