Извечный конфликт отцов и детей актуален также и в наше время, принимая форму конфликта отсталости и прогресса. Совсем недавно молодежь снисходительно улыбалась, видя, как их родители, люди зрелого возраста, с трудом осваивают компьютер и робко входят в социальные сети. А теперь эта молодежь сама плетется в хвосте, уступая дорогу своим детям, которые родились уже после появления первого смартфона, не мыслят себя без планшета и уже с детсадовского возраста сами способны создавать вирусный контент для соцсетей.  

Есть проблема?

Можно просто недальновидно махнуть рукой на подобное возрастное расслоение, мотивируя собственное равнодушное отношение к проблеме кажущимся ее отсутствием — мол, пропасть между родителями и детьми была всегда и что же тут такого. Но мир суровой реальности сам беспощадно расставляет все по своим местам: даже прогрессивный американский рынок, способный довольно чутко реагировать на изменения спроса, и тот грозит потерять убытками около 440 миллиардов долларов США в 2017 году.

Читайте также: САМЫЕ СТРАШНЫЕ АТТРАКЦИОНЫ МИРА. ТОП 5

Все по причине игнорирования тенденций, основанных на ином восприятии бизнес-моделей поколением из 90-х, создающих товар или услуги и поколением 2000-х, эти товары и услуги потребляющих. Реальные убытки от несовершенного маркетинга заставили обратить внимание на разницу мировосприятия возрастных групп людей. В результате этого лексикон рыночных аналитиков вскоре пополнился такими понятиями, как “миллениалы” и “центениалы”.

Поколение  Young (молодой, англ.) иногда для краткости обозначают Y, рожденное на стыке двух веков, миллениума, и называют миллениалами. Им сейчас от 17 до 30 лет и их доля на рынке в качестве потребителей, целевой аудитории любой организации сбыта любого концерна или компании, ужасающе велика — свыше пятидесяти процентов от общего количества! Игнорирование предпочтений, методов и инструментов в организации покупок таким огромным сегментом покупателей — настоящее преступление по меркам топ-менеджеров продаж.

 

Согласно  теории поколений, сейчас в мире мире присутствую  четыре поколения — Бэби-бумеры, Поколение X, Поколение Y,  Поколение Z.
К категории бэби-бумеров относятся люди, родившиеся в период с 1943 по 1963 годы. Как правило, они заинтересованы в саморазвитии, коллективном труде и командной игре. Саморазвитие понимается ими как возрастающая способность к достижению коллективных целей.

Поколение X
Поколение X – это люди, родившиеся с 1963 по 1983 годы. По большому счёту, люди этой возрастной категории являются одиночками, которые нацелены на упорный труд и достижение индивидуального успеха. Они двигаются по карьере на протяжении долгих лет, придерживаясь одного направления

Поколение Y или миллениалы
Люди поколения Y – это люди, которые родились с 1983 по 2003 годы. Их понимание целеустремлённости и успешности отличается: в большинстве случаев им не нравится начинать профессиональный рост с низших ступеней, рассчитывая на то, что через несколько лет их повысят. Основной их ориентир – это немедленный рост. Это же считается и их недостатком.

Поколение Z или центениалы

Те же, кто родился после 2003 года, относятся к поколению Z, также известное как центениалы, «Homelanders», «Homeland Generation» или «New Silent Generation»

Миллениалы — чудовище или красавцы? 

Миллениалы или поколение Y предпочитают совершать покупки в интернете и по возможности вообще не отправляться в торговые центры. Миллениалы воспитаны оптоволоконным высокоскоростным интернетом и очень чутко реагируют на его дополнительные возможности и свободы. Также информационный контент накладывает отпечаток на их поведение и мышление. Такие люди выросли на многочисленных скандалах о терактах, панике и угрозах личной безопасности, поэтому у них уже развит иммунитет на скопления большого количества людей в одном месте.

Зачем куда-то идти и толпиться на кассе, когда можно купить товар в пару кликов, отследить его логистику да еще заработать несколько бонусов при покупке онлайн?

При этом, все те, у кого перед глазами до сих пор стоит домохозяйка на рядах супермаркета с пресловутой тележкой явно в большом пролете — вряд ли они догадались весь свой товар переместить в интернет, организовав так востребованные онлайн продажи. Даже если поколение next и заходит в торговые центры, покупая товар прямо с полки, оно интуитивно мусолит в руках смартфоны, отыскивая отзывы, скидочные купоны и возможные акции по выбранному товару.

Если подобный контент не находится — поверьте опыту, представитель поколения Y будет искать торговый сервис с таким действующим контентом и предпочтет более отзывчивый в плане маркетингового онлайн-сервиса магазин.

Система координат  Z

Для центениалов, поколения Z, цифровой мир является естественной новой реальностью. Они больше привыкшие к планшетам и айфонам, чем к футбольному мячу или шайбе. Такие дети предпочитают онлайн обучение реальному контакту со сверстниками в школьном классе.

Для них не важен цвет кожи и расовая принадлежность тех, с кем они контактируют в сети. А контактируют они постоянно, проглатывая гигабайты контента. Это новое поколение уже обзавелось синдромом рассеянного внимания, предпочитая чтению просмотр видеороликов.

Им свойственна гиперактивность, способная сыграть с ними злую шутку — заинтересовать центениала через сеть весьма легко, но вот удержать его внимание надолго получится только насыщенным контентом в котором подаваемая информация сжата до предела, ярка и в перспективе полезна. Иначе она отправится в церебральный спам, не оправдав затраченных на нее средств. Реклама для подобной интернет-аудитории также должна быть сверхкреативна, так как центениалы уже не обращают на нее никакого внимания, усвоив, что множество зазывалок и баннеров в сети — обыденность и повседневный рутинный антураж.

Зато поколение Z отнюдь не зомби и научены глобализации на подсознательном уровне. Они способны производить молниеносную аналитику множества смежных вопросов и быстро выдавать решение. Работа с себе подобными развила в них проведение сублимации материала, выделение из него “сливок” и избавление от “воды”. Они более терпимее к окружающим, более толерантны к внешнему виду окружающих, но бывают и более закрыты, предпочитая собственную безопасность публичности.

Центениалам куда легче удается привлечь к себе внимание и успешно взаимодействовать с аудиторией. Скорость сбора полезной информации, ее качество позволят воспитать из поколения Z будущих успешных рыночных аналитиков и менеджеров. Так что хоть проблему отцов и детей не решить, но и в этой ситуации из нее можно получить выгоду для общества, если грамотно подойти к вопросу.

Читайте также: КАК ВОСПИТАТЬ НЕУДАЧНИКА, НЕБЛАГОДАРНОГО МОНСТРА ИЛИ ТИРАНА. СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ

Кстати. сторонники теории поколений вычислили, что следующее поколение начнет рождаться после поколения Z примерно в 2023—2024 годах. Учитывая цикличность процессов, у него будет много общего с поколением беби-бумеров…