Давайте на минуточку представим, что своих сексуальных партнеров мы выбираем согласно каким-то там мифическим феромонам, распространяемыми противоположным полом. Улавливая подобные коварные молекулы, мы на уровне подсознания принимаем какое-то там решение, подходит нам человек или секс с ним у нас никогда не произойдет. И совсем дело не в том, что у парня затертый смартфон с треснувшим стеклом, а у девушки — монобровь и явно выраженные усики над верхней губой. О’кэй, давайте послушаем гуру научных методов настройки благополучных человеческих отношений, мастеров генетического пикапа — что по их мнению делает за нас такой ответственный, но скоротечный выбор?

Британские ученые самые британские в мире!

Излучаем мы их, как это не банально, через потовые железы. Распознает эти феромоны наш потенциальный партнер, все по тому же мнению авторитетных светил секс-науки, посредством обоняния. Так как поливариантность наборов генов для будущего потомства предпочтительней однотипных комбинаций (вопрос размножения всегда во главе угла), то сравнивая запах феромонных цепочек, кодирующих ДНК партнера, наше подсознание выносит вердикт — рассматривать ли источник запаха как потенциального отца (мать) семейства или проходить мимо. Вот так, оказывается, все просто. А мы придумываем песни про любовь!

Читайте также: ШЕСТЬ ПОЛЕЗНЫХ ПРИВЫЧЕК ДЛЯ ОТЛИЧНОГО СЕКСА

Бабуины — мамуины

Нет, все совсем не так просто! А если у партнера насморк? Или первый зрительный контакт происходит через стекло вагона метро? Почему же тогда проскакивает волшебная искра и влечение начинает управлять нашим разумом? Ведь феромоны-то уже не при чем! Ученые без труда объяснят и это опровержение теории атакующих химических Купидонов. Просто-напросто объект вашего интереса носит одежду программирующих тонов! Почему титул “роковой женщины” присваивают чаще представительницам слабого пола, задрапированным в платье насыщенных красных тонов. Этот образ “женщины-вамп” добавляют хищная красная помада и туфли в тон всему туалету. Вот только сумочка может быть убийственно-белой и шляпка траурно-черной. Настоящая “черная вдова”- сердцеедка! Ни один мужчина не устоит перед таким образом, внутренне вздрогнув и, скрепя сердце, в душе пожалеет, что уже женат. И только британские ученые равнодушно махнут рукой, объясняя всем желающим, что имеет место многовековое подсознательное программирование агрессивным красным цветом, раскрашивающим филейные места у приматов в цвета полового созревания и готовности к спариванию.

Мужчины, предпочитающие кровавые оттенки своего гардероба, тоже более желанны для женщин — альфа-самец просто обязан разукрашивать свое тело кровью поверженных врагов, подтверждая тем самым свое привилегированное место в стае. В современном обществе, то есть. Конечно, самки будут более благосклонны к такому удачливому потенциальному кормильцу их будущих совместных детей, в красных-то мокасинах, вах! Эволюция, против нее не попрешь. Поэтому, если хочешь снискать женскую благосклонность предстоящим вечером, доставай из шкафа малиновый пиджак а-ля “90-е” или хотя бы подкати к месту встречи на двухсот-сильном кабриолете от BMW цвета вишни!

Что? Страшно? Тогда целуйтесь!

Если уж ни с пиджаком, ни с авто не угадал, склонить предмет своей страсти к обоюдному обожанию методом компульсивной проекции. Умничаем, да. Но ведь придется партнеру навязывать нетипичное поведение весьма хитрым способом, производя подмену понятий в неподготовленном к нашим атакам мозгу.

Для этого тащим свою избранницу на жуткий фильм ужасов (“Чужой:Завет” вполне подойдет) и ждем начала самых жутких сцен. Во время них нежно нашептываем на ушко, как она вам небезразлична и как вы сгораете от нетерпения ей обладать. В случае полного неприятия вашей инициативы всегда можно объяснить конфуз нетривиальностью вашего способа поддержать даму в стрессовой ситуации. Однако, женский мозг при этом способен сам себя “обмануть”, выдав переживания по поводу предвзятого отношения маньяка-андроида к горе-колонистам за волнения по поводу произнесенных вами фраз.

Прокручивая в мозгу причины ярких переживаний, ваша пассия начнет считать свое возбужденное состояние результатом осмысления сказанных вами ей на ушко откровенных слов. И это будет как секс в том анекдоте — зимой, в степи, перед снеговиком: удовольствия никакого, но на всю жизнь запомнится! С мужчинами подобный обман тоже прокатывает — в поставленном научном, но оттого не менее бесчеловечном эксперименте испытатель женского пола знакомилась с парнями посередине веревочного моста, подвешенного над обрывом. Оказывается, из встреченных на мосту желающих перезвонить ей позже оказалось больше в пять (!) раз, чем тех, с которыми она знакомилась на безопасных дорожках и лужайках парковой зоны. Вот так стрессовая ситуация заставляет ментально переносить волнение с окружающей обстановки на потенциального будущего сексуального партнера, пробуждая в подкорке дремлющий интерес. А вы говорите — феромоны!

Химия, химия — вся пробирка синяя!

Однако, возвращаясь к урокам химии и биологии, отметим, что за ощущения счастья, успешного оргазма или сексуального возбуждения несет ответственность коктейль из гормонов дофамина, окситоцина, адреналина и вазопрессина. Инъекция соответствующей дозы подобных ингредиентов в тело жертвы — и ваш избранник никуда уже не денется от незабываемой ночи! Не знаете секретных пропорций? К вашим услугам магазин интимных товаров, где подобных афродизиаков и возбуждающих снадобий предложат в ассортименте и, вероятно, дадут грамотную консультацию по использованию. Заодно можно присмотреть пару игрушек, на которые партнер с чувством юмора отреагирует весьма благосклонно.

С небес на землю

А если оставить за бортом околонаучную семантику вопроса и обратиться к голым экспериментам, то вскроется всем давно известный факт — мужчины из нескольких выпавших вариантов скорее всего выберет себе в подругу жизни спокойную “серую мышку”, чем агрессивную и раскованную фотомодель, хотя на последнюю и будет заглядываться во все глаза. Но добиваться такой, рискуя “опростоволоситься” и постоянно соответствуя ее уровню запросов для самца утомительно. А рожать детей и по дому убираться любая умеет. Так что для мужчины среди представительниц слабого пола предпочтительнее выбирать крепкий середнячок, не взирая на то, что там говорят всякие афродизиаки или таблицы Курье.
А вот женщины куда агрессивнее делают свой выбор, обращая внимание не на цвет туфлей, а на марку машины и наручных часов. И что бы там не шептали генетические наборы феромонных компонентов, а замуж хочется за директора консалтинговой компании, а не за прораба Федю!

Читайте также: СЕКС В КОСМИЧЕСКИХ ВЫСОТАХ