Каждый трактует степень своих свобод по разному. Для одного допустимость в рамках поведения — позволить пропустить рюмочку в пятницу после работы, для другого — перевернуть весь свой мир в один день, сменивший свое гендерное определение, полученное от рождения. Трансгендеры — люди, посредством хирургического вмешательства и гормональной терапии бросившие вызов матушке-природе и изменившие себя не только внутренне, но и внешне. Кто они, безумцы, извращенцы или пресытившись жизнью транжиры, которым нечем заняться?

Однако, прежде чем осуждать таких людей, стоит учесть, что кроме баснословных затрат на операцию по смене пола, которые толстосумы могут позволить своему кошельку достаточно безболезненно, основная опасность трансгендера заключается в огромном ущербе для здоровья, невосполнимо потерянных лет более-менее комфортной старости, которые теперь превратятся в мучительное прозябание в больницах, если трансгендер не погибнет раньше. Ведь гормональные терапии и сбой естественных циклов загоняли в гроб и достаточно крепких здоровых людей, а тут такое потрясение организма. Это же как нужно некомфортно чувствовать себя в естественной оболочке, полученной с рождения, чтобы осознанно согласиться укоротить себе жизнь на четверть или даже на треть. Давайте посмотрим на подобных смельчаков, чья незаурядность оправдывает их трансгендерный вызов обществу.

Читайте также: ИЛОН МАСК — ГЕНИЙ, КОТОРЫЙ ОТВЕЗЕТ НАС НА МАРС

 

Дана Интернэшэнел

Легенда трансгендерного мира, у которой все получилось. Израильский мальчик Шарон Коэн, который трансформировался в голосистую поп-диву в 1993-м, а в 1997-м одержал (-ла) победу на престижном конкурсе Евровидение со своим хитом “Diva”. Триумфальный взлет прославил певицу, принеся ей мировую известность и контракты с крупнейшими звукозаписывающими компаниями, в числе которых была даже Soni. К сожалению, мода на диковинки даже в рамках Евровидения, быстро проходит — Дана так и не смогла реализовать свой потенциал на мировой сцене, довольствуясь выпуском проектов на региональном уровне у себя на родине в Израиле.

Лаверна Кокс

Из свеженьких трансгендеров в последнее время можно было заметить эту незаурядность благодаря кинопроектам Netflix, выпустившему автобиографический сериал “Оранжевый — хит сезона”, в котором Кокс сыграла роль транссексуала, оказавшегося в женской колонии по обвинению в обороте наркотиков. Драматическая  параллельная линия рослой афро-американки не осталась незамеченной и Лаверна удостоилась выдвижения на номинацию премии “Эмми”, что привлекло к трансгендерной персоне еще больше внимания.

Хотя стоит отдать Кокс должное — Лаверна на самом деле весьма разносторонняя личность, без труда совмещающая актерскую деятельность, ведение собственного телешоу и адвокатскую службу по защите интересов ЛГБТ-меньшинств. Этот достаточно успешный “трансформер” имеет брата-близнеца, который в телесериале про американскую женскую тюрьму играл героиню Лаверны до превращения ее в женщину по сюжету. И хотя внутренний дискомфорт Лаверны начал проявляться уже в школьном возрасте, ее брат достаточно сносно ощущает себя в своей родной мужской оболочке. Зато он, в отличии от сестрички, не получил наград от Гильдии актеров Америки и почетный титул одной из ста самых влиятельных женщин 2015 года по версии журнала Time!

Братья Вачовски они же сестры Вачовски

Если вы думаете, что гендерный психоз касается только актеров и артистов, то вы сильно ошибаетесь — видимо, все творческие люди в разной степени подвержены подобному дискомфорту. Вот и режиссерский состав не желает мириться с гнетом природных настроек по-умолчанию. Под бунтарских каток пластической хирургии бросились и братья Вачовски.

Те самые, кто подарил миру экранизацию трех “Матриц”. Один из братьев, Ларри, превратился в Лану, второму брату, похоже, тоже, в отличии от близнеца Кокс, не по душе пришлось его природное “оборудование” и вслед за Ларри, Эндрю превратился в Лили. Хотя при таких-то режиссерских талантах, вспомним “Связь”, “Облачный атлас” и “Восхождение Юпитер”, с именами можно было бы придумать что-нибудь по импозантнее. Хотя, смена пола после сорока лет жизни наводит на мысли о душевном и творческом кризисе. Однако, в смелости братьям не откажешь — Ларри, то есть Лана даже получила в 2012 году премию от правозащитников под названием “Награда видимости” после публичного признания режиссера в своей трансгендерности.

Чез Боно

Даже если ты сам не знаменитость, а всего лишь ребенок из семьи известных людей, то вниманием тебя СМИ уже никак не обойдут. Тем более, если ты не такой, как все и тем более, если твоя мама — легендарная Шер. В начале 1969 года в семье двух певцов, Шер и Боно, родилась девочка, которую назвали Честити. Достаточно открытая к инновациям Шер научила дочь чувствовать себя свободной в своей семье, стране и выборе. Поэтому Чес без стеснения совершила свой каминг-аут уже в 18 лет, еще подростком поняв, что ее внутреннее содержание не соответствует внешней упаковке. Лесбийская суть Честити не особо смутила легендарную маму, которая к девяностым годам уже сама была для всех нетрадиционалов сексуальной ориентации своеобразной иконой ЛГБТ-сообщества.

Возможно, кто-то посчитает наказанием за распутную юность появление у певицы дочери-лесбиянки, но Шер смирилась с судьбой и решила продолжать нести образ принимающей и любящей матери в массы. Тем не менее, Боно зарекомендовала себя как активный общественный деятель и писатель-корреспондент, трансгендерная операция по смене пола не помешала Чес сыграть настоящую свадьбу. Учитывая проблемы Чес с лишним весом, совсем кстати был бы свадебный девиз на тему “хорошего человека должно быть много”.

Кейтлин Дженнер

Имя легенды Олимпиады в канадском Монреале по десятиборью среди мужчин, давшего абсолютный высокий рекорд по набранным баллам, мало кому известно за пределами Америки.

Хотя в то время Дженнер был самым настоящим национальным героем. Олимпиады восьмидесятых были показателем государственного совершенства и зачастую являлись противоборством не атлетов, а идеологий политического строя. Дженнер первым пронес флаг своей страны, подняв его над головой по стадиону, совершая круг почета — при своем росте в 1,88 метра подобный жест смотрелся настолько эффектно, что с тех пор стал международной традицией спортсменов всех последующих Олимпиад.

Но в 2015 году, после лавины каминг-аутов известных геев и лесбиянок, 65-летний Дженнер устал быть сильным мужчиной и также сделал публичный каминг-аут. Спортивное прошлое дало себя знать — трансгендерный многоборец и в своем почтенном возрасте выглядит куда “привлекательнее” своих традиционных аналогов. Под нож хирургов Кейтлин ложиться не стала, памятуя о многих негативных последствиях операции и о своем преклонном возрасте. Так что под юбку к этой телевизионной звезде, автору нескольких популярных шоу лезть не советуем!

Читайте также: РЭП-БИТВА ГОДА OXXXYMIRON VS СЛАВА КПСС, ИЛИ ПОЧЕМУ ПРОИГРАЛ ОКСИМИРОН?